Accueil » Messageries » Gmail » Votre avis – archives 2005
archive

Votre avis sur Gmail – archives 2005

Cédric : Je viens de découvrir Gmail, et comme Marie je trouve que la possibilité de créer des listes de diffusion manque. Sinon, je crois que ça va ma plaire. [16/12/2005]

Marie : Je suis déçue de ne pas pouvoir faire de listes parmi mes contacts : ex: liste d’amis, de professionnels etc… Sinon tout est parfait, pas de “bug” à l’utilisation. Rien à redire [10/12/2005]

Nicolas : J’utilise GMail en parallèle avec Thunderbird (relève POP et envoi sécurisé SMTP). Que dire, sinon que c’est le seul service qui, quand j’utilise l’envoi par smtp depuis Thunderbird, place une copie du message dans le dossier “sent mail” de GMail… Idéal pour utiliser GMail pour archiver ses correspondance! Rien que pour ça, on peut tolérer tous les défauts du monde… qui j’en suis sûr, seront compensé avec le temps. GMail présente de plus en plus d’option et sa rapidité font que je suis convaincu… Et puis la gestion par labels, le rapprochement des mails par conversations etc… ça correspond parfaitement à mes attentes. [20/10/2005]

Cédric : Excellent produit. Je m’en sers pour relayer ma messagerie d’entreprise et que je pars du bureau sans PC. A quand un hébergement de l’agenda en plus ? [10/07/2005]

Tinou : J’utilise Gmail depuis très longtemps maintenant et franchement je tiens à remercier Arobase.org car c’est lui qui me l’a fait découvrir ! Je n’ai jamais eu aucun problème et j’utilise même mon adresse Gmail avec MSN Messenger … que dire de plus ? Si un petit détail qui fait son importance, je n’ai jamais reçu de publicité sur ma boite et l’anti-spam fonctionne très bien (j’y pense je crois en fait que mon anti-spam bloque les pub car j’ai toujours 3 ou 4 mails d’origine inconnue déclarés comme spam) !!! [07/07/2005]

Damien : J’utilise GMAIL depuis 2 mois, et j’apprécie beaucoup cette messagerie. Le seul Hic est le mode des « conversations » auxquelles je ne suis pas habitué, et pour tout vous dire, j’ai du mal à m’y faire !! Je pense que GMAIL pourrait intégrer une fonction permettant de désactiver ce mode et de repasser à un mode plus… Classique. A part ça, je trouve GMAIL très performant ! [28/06/2005]

Alain : je l’ai installé le vendredi 03 juin 2005 et samedi le serveur plante déjà ! donc je devais n’en dire que du bien mais hélas pour l’instant un serveur qui plante un nouvel utilisateur est très désagréable et ne donne certainementt pas confiance pour continuer, affaire à suivre [04/06/2005]

Louis : Naturellement, on ne peut être que satisfait de 2 Go et des possibilités offertes (tri, transfert, etc.). Malheureusement, les correspondants qui ont voulu m’adresser des “.rar” ou des “.url” en pièces jointes ont eu la surprise de recevoir des refus. On était prévenu pour les “.exe” mais pas pour le reste. Et où cela s’arrête-t-il ? Genre de baratin : “host gmail-smtp-in.l.google.com[64.233.171.114] said: 552 _ 5.7.0 Illegal Attachment r34si643574rna (in reply to end of DATA command)“. C’est extrêmement désagréable. Au point que tous mes amis ont fini par supprimer mon adresse gmail pour ne plus avoir à se poser de questions. Par ailleurs, j’avais indiqué partout ma nouvelle adresse gmail : pour des résultats de loterie par exemple. Mais les résultats en question étaient poubellisés sans que j’en sois averti ! Alors, lorsque gmail rajoutera dans les options une question comme celle-ci : “Voulez-vous qu’on se mêle de vous protéger ?” à laquelle on pourra répondre NON, ce sera parfait pour moi. Chacun son boulot ! [28/05/2005]

Tinette : Ouais, il a l’air sympa ce webmail… mais est ce qu’on peut aussi installer des papiers à lettre décorés, des skins, des notificateurs intelligents et plein de smileys comme avec Incredimail ? Je ne pense pas… alors je reviendrais quand on pourra faire tout ça avec GMAIL (si un jour on peut… !!!) [24/04/2005] [NDLR : si l’interface webmail ne permet pas ce genre de mise en page, rappelons tout de même qu’un compte Gmail est relevable avec IncrediMail]

Katryne : Depuis 3 mois, j’utilise gmail. Très rapide (parfois 20 secondes du clic de l’expédition à l’affichage de la réception et via un courrielleur encore). Je ne perds plus aucun message. J’utilise peu le webmail, je le fais relever par Thunderbird : je n’ai aucune pub intempestive, contrairement à la consultation en ligne et mes correspondants n’en n’ont pas non plus. En cas de besoin, le moteur de recherche est génial. Que voulez-vous de plus, en gratuit avec 2 gigas de capacité ? [14/04/2005]

Guillaume : GMail est pour moi une révolution du mail… Je trouve que l’on a pas assez appuyé la superbe interface et le concept de conversation… Tout mail que vous envoyez et que quelqu’un répond seront placé dans la même conversation. Beaucoup de mes amis sont passés a GMail et ont , comme moi, installé le GMail notifier windows (petit programme qui vous informe des que vous recevez un nouveau mail). GMail devient donc alors une messagerie instantanée tel msn ou autre !!!!!! Vous vous retrouvez avec des conversations de + de 50 mails !!! Imaginez la même chose avec un mail classique…. Pour tous les petits regret tel que d’avoir que du text dans les mails etc attendez !!!!!! elles arrivent… GMail est une version béta et s’améliore de jour en jour…. Au moment de ce message, l’HTML est enfin là !!!! et GMail est passé a 2 Gig de place !!! [04/04/2005]

Olivier : Gmail est vraiment très performant, à mon goût. Car il : 1/ propose un mode très convivial de gestion des mails d’un même sujet (apellation de cette gestion : conversation) 2/ nous fait disposer de 1 Go gratuitement, sa capacité assez conséquente de stockage, permettant de garder tous les mails sans avoir à effectuer de tris. 3/ ne contient strictement AUCUNE publicité pour les francophones comme moi, étant basé sur un mode anglo-saxon. 4/ permet d’être connecté pendant des heures, sans jamais avoir à se reconnecter, tout en 5/ étant en outre sécurisé, crypté en SSL 6/ assure une très grande rapidité quant à l’accès à la boite mail, puisqu’étant en bêta système, et que par voie de conséquence relativement peu de personnes y sont encore connectées. Autrement dit, quelles que soient les heures auxquelles je me connecte & quelles que soients les journées, c’est vraiment très rapide et facile d’accès. Pour ces moultes raisons, oui, j’adore Gmail. 7/ Enfin, son mode “Label” est extrêmement pratique, limite révolutionnaire, ainsi que celui du marquage étoilé (préférence pour un mail en particulier) =”Starred” en anglais ! [19/03/2005]

Nicolas : le point faible de Gmail ne permettant pas de composer de mail en Html est résolu depuis peu… De plus la capacité est désormais de un peu plus de 2Go… !!! Décidément Gmail place la barre haute… [03/04/2005]

Steff : il est evidemment possible de relever le courrier par messagerie……………………………..Avec mozilla thunderbird!!!!! (…) .il est aussi possible de mettre des mail au format HTML!!! Bravo! [17/02/2005]

Stev’s : Gmail est vraiment une grande innovation concernant la messagerie web… je passerai tous les détails que tout le monde a déjà bien sûr cités. Je donnerai juste une info de plus concernant gmail , ce qui amplifiera encore une fois de plus son utilisation, en effet pour ceux qui ne serait encore pas au courant , il existe un plugin de firefox qui s’appelle “gmail notifier” , il affiche en bas à droite de toutes vos pages web une petite icône gmail avec à coté l’indice de vos nouveaux mails, en résumé plus besoin de consulter tous les jours votre compte gmail , ce sont vos mails qui viennent à vous rien qu’en surfant sur n’importe quelles pages internet , le plugin vous informe de vos nouveaux mails par un petit message qui s’affiche en bas à droit,un clic sur cette icône et vous voilà sur votre compte, si ça pas génial !!! Donc avis à ceux qui utilisent le navigateur mozilla firefox , allez sur la page des plugin de ce dernier et choppez le sans plus attendre , pour les autres eh bien changer de navigateur et passez à firefox :), là aussi ça changera votre vie…voilà , pour l’install c’est pas compliqué, sur firefox , cliquer sur outils , puis extensions , il vous amène directement sur la page, cliquez sur “all extensions”, le nom du plugin c’est “Gmail Notifier 0.4” (à dater de ce mail), puis cliquez sur install, ensuite vous redémarrer votre navigateur et là vous avez une petite icône gmail qui apparaît (en basà droite de votre page) , clic droit puis préférences pour la configuration, cochez la connection automatique et séléctionner le temps que voulez pour que le plugin fasse la mise à jour de vos nouveaux mails, moi perso j’ai tenu a être au courant toutes les minutes de mes nouveaux mails et cela ne ralenti en rien ma connection web..voilà le reste je vous laisse le découvrir… [14/02/2005]

Baz : Au départ, j’étais un peu perdu avec l’anglais ! Mais on se fait très vite à son utilisation qui est très intuitive. L’absence de dossiers m’a également perturbé, mais la création de labels compense largement l’absence de cette fonctionnalité. Sa rapidité est également surprenante : le chargement des pages est presque invisible. Je suis convaincu par son utilisation rapide et fonctionnelle, son système d’organisation (labels, placement des messages dans une conversation) et je n’ai encore eu aucune pub ! Au chapitre des regrets : nécessité d’activer les fonctions d’ActiveX (j’ai pas pour habitude d’accepter ce genre de chose pour des raisons de sécurité) et de cookies ; pour les transferts de message, pas de fenêtre comme un yahoo pour cocher les destinataires, seulement une saisie intuitive des adresse (on commence et il fait les propositions) ce qui crée un risque d’oubli d’un correspondant ; j’aurais aimé que le volume des pièces jointes soit un peu supérieur (15-20 Mo me semblait bien au lieu des 10 Mo comme pour yahoo, hotmail ou caramail) ; pas d’anti-virus intégré car il est remplacé par l’interdiction des pièces jointes en .exe (même zippées !), l’expéditeur recevant une information peu claire comme quoi le mail est rejeté ; dans le même ordre d’idée, il n’est normalement pas possible d’envoyer des pièces jointes en .exe (j’ai fait un test : la pièce jointe arrive renommée et sans extension, il suffit alors de la renommer et de mettre en .exe ; c’est donc contournable, mais le destinataire reçoit le n° de téléphone lié à l’IP si gmail peut obtenir cette information, ce qui a été mon cas !). Dernière chose : pour pouvoir envoyer vos invitations (qui arrivent de temps en temps, comme ça), il faut autoriser le site à afficher des fenêtres pop. Pour l’instant, il n’affiche pas de fenêtres pop, mais à l’avenir ? Pour résumer : un bon système de webmail qui est encore perfectible, mais très prometteur à mon avis ! [05/01/2005]

 

> Votre avis sur Gmail – archives 2004

Nous vous recommandons également :

Bénéficiez du soutien de la communauté Arobase.org dans le forum Gmail

Abonnez-vous à Arobase.org

Messageries, logiciels, applications, services : Arobase.org explore l'univers du courrier électronique. Pour suivre l'actualité de l'e-mail et recevoir nos trucs & astuces, rejoignez-nous sur les réseaux sociaux et abonnez-vous à notre newsletter mensuelle.

Toute l'actu de l'e-mail,
des astuces et des conseils pratiques
chaque mois dans votre boîte aux lettres.

Abonnez-vous à la lettre d'Arobase.org !

Votre adresse ne sera communiquée à aucun tiers. Promis !        En savoir plus