Accueil » Logiciels » Windows » Le guide Pegasus Mail » Vos avis sur Pegasus Mail
archive

Vos avis sur Pegasus Mail

François : Pas de fioritures inutiles. On peut l’utiliser de manière simple (genre Outlook Express) ou passerà une organisation du type “fenêtres Windows”. Bonne gestion simple des listes et carnets d’adresses. Des filtres pour ceux qui en veulent. Pour ceux qui en on ras le bol des icones à la noix et des fanfreluches inutiles. Rien que de l’efficacité ! je l’utilise depuis 5 ans. J’en ai testé qques autres…non merci ! [27/12/2004]

Patrick : J’utilise PMail depuis presque 20 ans, d’abord sous Dos avec une machine du type pC1512 Amstrad. Pmail sous dos existe toujours, il n’a besoin que de 512k de ram !!!! sous Win le principal avantage, c’est que tous les dossiers sont regroupés dans le même repertoire, qui peut être ailleurs que le disque C:, donc facilement et completement “backupable”. L’autre avantage, c’est qu’il est transferable d’un disque à un autre sans perte de données, a condition de lui redonner les chemins d’acces, ou de le replacer dans la même configuration de chemin qu’a l’origine. je l’utilise en réseau famillial sans aucun problème. Le bémol, c’est l’inclusion d’image, mais cela vient de version en version, j’ai Pmail 4.12 et pour ma femme je vient d’installer en plus Incredimail qui est vraiment FUN [02/04/2004]

Philippe : Utilisateur de ce logiciel depuis 5 ans en version anglaise (pro et perso). J’utilise la dernière version 4.12a. Je n’ai jamais perdu un seul message (archivés depuis 5 ans). En installant Pegasus sur une autre partition que celle contenant Windows ça évite d’avoir à reinstaller le logiciel après une restauration système. Pour ma part j’apprécie grandement les modèles (templates) et les scripts pour automatiser la création de nouveaux messages. Dans le domaine professionnel j’apprécie vraiment. Les listes de diffusion sont aussi un plus non négligeable et peuvent être gérées automatiquement avec les règles de filtrage. Vraiment je suis enchanté par ce logiciel, léger, très stable et plutôt sûr (jamais eu de virus! malgré les 20 à 30 spams journaliers). Dommage cependant que la complexité du système et de l’interface rebute bon nombre de nouveaux utilisateurs, mais un effort a été fait avec la 4.12a … à suivre avec la 4.20. [30/01/2004]

Madmad : Le plus puissant de tout cela est à mon avis lié à l’origine de l’écriture de Pegasus, intégrable parfaitement dans un réseau Novell sans aucune difficulté et pas trop de configuration cas par cas, puis on peut l’installer sur le serveur et pas du tout sur les workstations, ce qui facilite la migration, il suffit de donner accès à l’exécutable (le même pour tout le monde ) Un système de filtres puissant. Pas encore de virus à propager via le carnet d’adresses comme sur Outlook. [11/07/2003]

Henry : Je suis passé à Pegasus V4.11 depuis peu, et j’avoue ne pas le regretter. C’est un logiciel agréable, très riche et accessible, pour peu que l’on fasse l’effort de le découvrir. L’aide, quoi que sommaire et en anglais, est claire et simple. Le carnet d’adresses, basique, est cependant un point faible. [19/05/2003]

André : Je viens d’installer la dernière mise à jour (4.11) pour Windows. Bcp de nouvelles fonctionnalités. Cela fait 7 ans que je l’utilise et toujours aussi satisfait. Dommage, plus de version française depuis la 3.12 – ça ça manque bcp ! [15/05/2003]

Régis : J’utilise ce log de messagerie depuis 3 ans. Ma note : 9.5/10 ! Deux défauts avec la version 3.12c : 1- il plante de temps en temps lors de l’envoi de messages si on utilise win XP ou NT sous un réseau local (pas de pbm via modem) mais les mails ne sont pas perdus (important à préciser) 2- Si on envoie un fichier (ex jpg) le nom de celui-ci doit être court et le doit contenir ni espaces, ni . ni – ni _ sinon d’autres log de messageries tels que outlook (pourtant le plus grand !) n’arrivent pas à les ouvrir (pbm d’encodage…) Point fort : la gestion de dizaines de mailing listes est très facile directement à partir du logiciel, donc pas besoin de faire appel à un site spécialisé pour la gestion et l’envoie des newsletters de son site ! Dans l’ensemble c’est sans doute l’un des meilleurs et contrairement à l’avis d’Arobase, je pense qu’il est accessible à tous. [10/02/2003]

Bruno : Autre avantage : on peut transférer tout son dossier de messages et toutes ses archives d’un poste à l’autre ou pour le sauvegarder simplement en copiant le dossier “pmail” et ça roule sans réinstallation. [28/01/2003]

Lucildo : C’est un logiciel parfait, pas de bugs, sécurisant, ne produisant jamais de crash du système. Bien qu’en anglais, l’aide est très bien faite, bref aucun reproche, que des compliments à adresser à son concepteur. [03/11/2002]

Pierrick : Malgré son look minimaliste il est très fiable et assez complet. Je le recommande chaudement ! Si de plus vous aussi vous en avez marre des logiciels bourrés d’icônes et d’effets visuels lourds… [11/09/2002]

Marc : Excellent, rapide et fiable. Mais l’aide est minimaliste et les filtres pour classer le courrier semblent défectueux à partir du deuxième classement [22/05/2002]

Alain : Logiciel génial… car il permet d’éliminer à distance les mails indésirables. Pour aller un peu à contre courant, ça fait plaisir de trouver un produit au look non “webisé”, professionnel et efficace [19/02/2002]

Henri : J’utilise PM depuis 3 ans, sans difficultés particulières. Un des énormes avantages de PM est qu’il met à l’abri de tous les Badtrans et autres Sircam, ce qui n’est pas négligeable. A noter l’arrivée depuis 2 mois environ de la version 4 qui permet de retrouver une interface plus conforme “au modèle dominant”. Pour le moment pas de version française 🙁 [30/01/2002]

Gérard : Je suis passé de Pegasus Mail v3 à v4. Il est plus stable (je suis sous Windows NT, et j’avais quelquefois des plantages de Pegasus Mail lors d’envoi de mails, mais sans perte de mail…), plus ergonomique, normalement compatible HTML, mais pour l’instant je n’arrive pas à afficher les images contenus dans un message HTML… [21/01/2001]

Thibaut : Malheureusement, il bloque souvent par une erreur de win32… Mais je réinstalle car c’est la plus conviviale et intuitive des messageries. [10/01/2002]

Patrick : Désolé, mais Pegasus manque totalement d’ergonomie, ce qui est plutot grave. De plus, il a des bugs concernant la mise en forme des messages. Celle ci est perdue lors de l’impression des messages, quand on utilise des retours chariots ou des espaces en début de paragraphes… Je vais vite retourner à Outlook Express ! [10/11/2001]

Olivier : Par rapport à Outlook, il me semble beaucoup plus compliqué mais il est plus agréable à utiliser. J’apprécis particulièrement le choix multiple de signature mais regrette l’absence de dossier “éléments envoyés”! [10/09/2001]

Pierre : Excellent logiciel. A ne quitter sous aucun prétexte. [19/04/2001]

Jean-François : Puissant et rapide. Et surtout LEGER, ce qui permet de le lancer par dessus toutes les autres applications sans problème ! Ca marche très bien sur des configurations anciennes comme la mienne (K6-2 300 Mhz, Win 98). De plus, le paramétrage initial est guidé. Idéal pour les débutants. Par contre, je confirme l’avis d’Arobase.org sur le fait qu’il est compliqué à utiliser. Les icônes ne sont pas toujours très explicites et à l’usage il faut souvent consulter l’aide pour apprendre à réaliser les opérations courantes. [02/04/2001]

Frédéric : je viens de l’installer et, à premiere vue, il ne me semble en rien compliqué, l’ergonomie est excellente [12/03/2001]

Jean-Michel : Entièrement satisfait du produit. II est compliqué mais très puissant dans les filtres. [05/02/2001]

Nous vous recommandons également :

Bénéficiez du soutien de la communauté Arobase.org dans le forum Pegasus Mail

Abonnez-vous à Arobase.org

Messageries, logiciels, applications, services : Arobase.org explore l'univers du courrier électronique. Pour suivre l'actualité de l'e-mail et recevoir nos trucs & astuces, rejoignez-nous sur les réseaux sociaux et abonnez-vous à notre newsletter mensuelle.

Postez un commentaire

Vous voulez donner votre avis ou apporter une précision ? Laissez-nous un commentaire !
Attention : si vous avez un problème particulier à résoudre, cherchez de l'aide et attendez une réponse rapide et personnalisée, nous vous conseillons de vous rendre de préférence dans le forum Pegasus Mail.

Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Au fait, vous aussi, vous pouvez afficher votre propre avatar dans les commentaires.


Toute l'actu de l'e-mail,
des astuces et des conseils pratiques
chaque mois dans votre boîte aux lettres.

Abonnez-vous à la lettre d'Arobase.org !

Votre adresse ne sera communiquée à aucun tiers. Promis !        En savoir plus