Accueil » Logiciels » Vos avis sur le SP2 de Windows XP
archive

Vos avis sur le SP2 de Windows XP

Jean-Paul : C’est épouvantable, je ne suis pas encore sorti des problèmes causés par ce SP2, microsoft se fout de notre gueule, je pense que c’est parfaitement calculé. Ce qu’il faut faire c’est de de réunir toutes les victimes,de porter plainte contre ces bandits en réclamant des millions de $$ pour escroquerie, conséquence de la situation de quasi monopole de microsoft. Il faut créer une pétition sur le net. Avis aux spécialistes. [31/12/2004]

Phil : Aucun souci d’installation du SP2 sur XP Pro. Il faut dire que j’ai 1 Giga de mémoire physique avec un P4 à 2,8 GHz, et que, surtout, j’ai fait une installation propre, chose que ne font pas certainement tous les utilisateurs qui se targuent de “s’y connaître” (loin de là de m’y connaitre !), à savoir, démarrer par un disque formaté, installer XP, puis installer SP2 et ensuite les autres softs. Mon antivirus est Kapersky pour une machine, Mc Afee pour l’autre, aucun souci sur les deux ordinateurs. [16/11/2004]

Franck : J’avais entendu parler des problèmes rencontrés par beaucoup, mais ma curiosité l’a emporté et j’ai installé SP2… à ma grande surprise, rien! Pas l’ombre d’un problème! Pas de ralentissement du système, ou de démarrages laborieux (plutôt le contraire)… D’accord, je n’utilise ni Outlook Express, ni Internet Explorer, ni MS Office, ni le pare-feu Microsoft – c’est tout juste si j’utilise Windows, en fait – mais quand-même! Voila ce que l’on gagne à n’installer que des logiciels Open Source: on passe à côté d’un tas de problèmes passionnants! Je suis profondément déçu 🙁 [13/12/2004]

Sanchez : Avec le SP2 j’ai du changer d’antivirus (norton 2002 ne fonctionnait pas avec et plus support côté symantec pour le 2002 !) et acheter norton 2005. Et aujourd’hui outlook express 6 ne reconnait plus mon mot de passe quand je passe par wanadoo (à la 1ère ouverture il bloque tout, à la seconde il ouvre sans mot de passe). Faut-il désinstaller le SP2 ou que faire ? C’est vrai qu’il y en a marre de ces “mises à jour”… qui vous posent plus de problèmes qu’elles n’en règlent ! [11/12/2004]

Resdee2001 : Sp2 mise à jour nécéssaire d’aprés microsoft donc je l’ai installée et j’en suis ravi à part que j’ai du passer à 512 mo de ram, faire une mise a jour nero et réinstaller norton antivirus. [10/12/2004]

Thomas : Il est vrai que le SP2 permet l’installation de tous les patchs de sécurité (SP1a inclus) en une fois. Cependant, il intègre également certains composants pouvant nuire au fonctionnement de votre PC. C’est ainsi, en ayant installé le SP2, que je me rendis compte que je ne parvenais plus à lancer une application qu’elle quelle soit juste après m’être connecté à internet (haut ou bas débit : même pb). J’ai fait l’essai sur 2 pc : même pb. C’est alors que je recommande ceci : éviter l’installation de ce “pseudo-SP2” si vous ne souhaitez pas obtenir de pb de fonctionnement. Etant donné que le SP2 “sécurise” OE et IE, je vous recommande également d’installer le couple Firefox + Thunderbird. Ainsi vous ne serez plus vulnérable aux virus. [07/12/2004]

Paulm10 : Le service pack 2, désolé d’être vulgaire, mais c’est vraiment de la m…. Suivant les conseils de ce cher Microsoft, je l’ai installé. Tout marchait super bien, le rêve. Mais au bout de quelques jours, tout s’est mis à déconner, et j’ai donc fait une restauration du système. Le problème, c’est que mon PC s’est bloqué avant la fin de la restauration, et mon ordinateur ne pouvait plus redémarrer. Aucun ami ni informatitien n’a pu me dire que faire: j’ai donc appelé Microsoft qui m’a conseillé “la seule chose à faire”: reformater. C’est ce que j’ai fait, et depuis mon ordinateur marche à merveille. Un petit conseil aux utilisateurs de Windows XP: N’INSTALLEZ PAS CETTE M…!!! [05/12/2004]

Cyber32 : Fuyez ce SP2 !! Il est beau avec ses couleurs, rassurant avec son CD qu’on peut trouver partout, bref, on a envie de se laisser tenter. Mais malheur à ceux qui cèdent. Catastrophe assurée !! J’en ai fait les frais bien sûr, et j’ai retrouvé un autre PC qui me faisait plus rien. J’avais que des problèmes, mon anti virus Panda ne se mettait plus à jours, le surf sur internet était 1 calvaire, l’horreur, et j’en passe. Aujourd’hui j’suis sous mon bon SP1 qui est une perle, je tourne avec mon Panda I.S, c’est super, et je fais mes p’tites vérification avec Win.Update moi même. Bref que du bonheur. Merciiii Billou, décidemment, je me pose de plus en plus la question, comment t’as fait pour en arriver là….? (…) [01/12/2004]

Jean : Je ne comprends absolument pas les quelques messages violents sur le SP2. Personnellement j’ai Win XP Pro et j’ai installé le correctif SP2 depuis près de 2 mois; et bien contrairement à ce qui est dit: tout fonctionne à merveille, sans aucune difficulté et pour tous les logiciels en place y compris anti-virus et pare-feu . Mais bien sûr pas étonnant que chez certains des problèmes surgissent si on bricole les installations… Pour moi rien à dire sur le SP2. [08/11/2004]

Asimonsen : pour ma part, tout va bien pour le moment [04/11/2004]

Fabien : J’ai 2 partitions, une avec win 2000pro et l’autre avec win xp pro,et lorsque j’ai installé le sp2 j’ai pu m’apercevoir (trop tard) que le sp2 avait complètement perturbé le demarrage de win 2000pro. J’ai donc decidé de faire une réparation d’urgence mais grande surprise ce n’était plus win2000 qui ne demarrait plus mais xp avec un écran noir.On peut donc en déduire que ce fameux sp2 n’est pas tout a fait au point ! [01/11/2004]

Lu.Ger : je vais surement le désinstaller, cause problàme outlook 6 si j’envois des photos en pieces jointes a l’arrivée il y a toujours des résidus de pages web en plus ou d’autres photos qui ne sont pas prévues. avec norton antivirus et personal firewall le SP2 est inutile à mon avis. je pense…[30/10/2004]

Michel : Windows deviens de plus en plus merdique. Moi qui suis d’habitude très poli je vais devenir plus que grossier car j’en ai marre de ce Bill Gates à la noix. Marre de ces mises à jours qui nous créer encore plus de problème. Je vais le virer vite fait ce SP2. [29/10/2004]

David : problème rencontrés : – ralentissement du système (128Mo de ram). – outlook express 6 : plus de papier à lettre ni d’entête. Impossible de les faire afficher. – mise à jour obligatoire de pinacle studio 9 ( mais là plus de soucis ) [28/10/2004]

Régis : J’ai installé le SP2 malgré ce qu’on m’avait dit sur lui et aujourd’hui…. Je m’en mords les doigts. Outlook 2003 me lance 6 messages d’erreurs à chaque démarrage, sonicstage2.1 (logiciel de Sony pour lire le format Atrac3) ne marche plus du tout, j’ai du réinstaller Windows média 10, et la cerise sur le gâteau : de temps à autre mon pc reboote 4 ou 5 fois juste après l’écran de sélection des comptes utilisateurs. Je suis loin d’être anti-Windows bien au contraire cela fait 2 ans que j’ai XP et j’en suis très satisfait mais là alors quelle GROSSE MERDE ce SP2, je déconseille a quiconque de l’installer sans quoi il s’expose à de sales problèmes. C’est quand même honteux qu’une société comme Microsoft puisse se permettre de lancer une mise à jour sensée apporter des améliorations et qui au final n’est qu’un ramassé de bugs et d’incompatibilités. FUYEZ SP2 COMME LA PESTE ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! [14/10/2004]

Ibuiv : J’ai du formater à cause d’un joli virus et je me suis dit que si Microsoft disait vrai, j’aurais moins de probleme de sécurité en mettant à jour mon Windows. J’ai installé le SP2 (ce qui m’a vallu une demi journée d’absence à mon stage vu la rapidité du download (en 2048 ?!?)) J’ai aussi voulu tester une des dernieres version de Kerio FireWall en meme temps. Peut-être vais je le désinstaller car j’ai l’impression qu’ils ne cohabitent pas bien. Je remarque une baisse notable de la rapidité de Windows en permanence (1Go de RAM en DDR Dual !!) .. C’est tout récent alors pas pu tout voir … [14/10/2004]

Estelle : j’ai longuement hésité avant de franchir le pas même après avoir reçu le CD de Microsoft, et ce pour des raisons de sécurité : j’avais lu que les prochaines mises à jour seraient réservées au SP 2 (vrai, faux ?). Pour le moment, c’est miraculeux, tout fonctionne pour l’essentiel (je n’ai pas testé tous mes programmes) . Toutefois, j’ai remarqué que sur hotmail, les publicités intempestives s’affichent régulièrement à l’ouverture de la messagerie !!! Sacré Bill Gates ! [13/10/2004]

F&J : merci pour votre page d’info , elle m’a permis de me rendre compte que les problèmes que j’avais avec XP et outlook express venait du SP2 installé la semaine passée . Ralentissement du systéme , démarrages laborieux comme mon vieux 98SE , blocages de certains fichier , plantages de certains logiciels , impossibilité de mettre mon papier à lettre perso , naviguation en aveugle et messages d’alerte à tout instant . J’ai désinstallé SP2 et tout est rentré dans l’ordre depuis ce matin , alors coincidence !…….. [13/10/2004]

Eric : Pour l’instant cela fonctionne mais j’ai un micro avec peu de mémoire et le démarrage s’en ressent par-contre Nero 6 est soi-disant non compatible avec un message au démarrage dès l’ouverture du log je l’ai coché mais apparemment il fonctionne ! Bref pour la sécurité cela vaut peut-être la peine de l’installer.. [11/10/2004]

Bastiaan : J’ai commandé le CD de SP2 (gratuit) sur le site de Microsoft. Avant l’installation j’ai fait un point de restauration mais au premier coup d’oeil tout allait bien et j’ai même fais un deuxième point de restauration. Hélas, après le premier redémarrage je n’avais plus droit à mon page de login habituel mais qu’un écran noir au lieu et place. Un problème avec ma carte graphique? J’étais contraint de redémarrer “sans échec” et je suis revenu un pas en arrière grâce au “restauration”. Après désinstallation de SP2 et redémarrage tout fonctionna pour le mieux. J’ai refait l’aventure (installation de SP2) en cas d’un faut ou oubli de ma part mais j’ai eu droit au même problème donc SP2 à la même sanction (désinstallation). Je garderais le CD de SP2 mais je ne le prêterais à mes collègues qu’avec des multiples avertissements. Dommage ! [10/10/2004]

Pascal : Une catastrophe, la pile IP ne marche plus, je ne peux rien pinger… Ai desinstallé aussitôt. [06/10/2004]

Jacques : j’ ai installé SP2 depuis le début et je n’ai pour l’ instant pas de problème. Je possède une machine assez puissante donc je ne vois pas de ralentissement. Mais j’ai pris la peine de supprimer la mise a jour automatique mais m’avertir en cas de nouvelles mise a jour sans les telecharger. Aucun problème avec mes logiciels même Norton 2003 [05/10/2004]

Roger : j’ai installé XP SP2 et le lendemain (après mise hors tension du PC) je n’ai jamais pu relancer le PC car même le bios ne trouvait pas le disque dur (“message du style “impossible de trouver le chemin du disqur dur.., disque dur hs”) Or en rebootant sur WIN98, cela fonctionne. Par contre depuis WIN98, je ne vois plus la partition où est intallé XP. Je conseille donc de faire des sauvegardes complètes avant d’installer XP SP2 !!!! (ce que je n’ai pas fait) [04/10/2004]

François : J’ai cédé au harcèlement du service de mises à jour, mais j’ai installé la version sous forme de patch pour les développeurs. Comme on me l’avait conseillé, j’ai désactivé le pare-feu Microsoft, mis à jour Zone Alarm Pro et Kaspersky anti-virus. Au début, pas de problèmes notables, sinon un certain ralentissement du système au démarrage et à l’arrêt. J’ai même contredit ceux qui prétendaient que cela ne marchait pas. Mais les ennuis sont apparus progressivement. Déjà, sur Outlook Express, l’installation ne récupère que les paramètres du compte par défaut. Il faut reconstitue tous les autres à la main. Il faut aussi importer à nouveau le carnet d’adresses. L’adresse fixe du réseau local est arbitrairement modifiée sans préavis. Paradoxalement, la sécurité ne s’améliore pas sensiblement : allez sur un site bien agressif qui installait silencieusement ses troyens sur votre machine, vous verrez qu’il y arrive encore. Avec le SP2, Zone Alarm et Kaspersky à jour. Et comme vous vous méfiez moins avec tout ce qu’on vous a dit sur le SP2… Progressivement, je découvre que le système a tendance à geler au lancement de certaines applications, et qu’on ne s’en sort qu’en éteignant l’ordinateur, avec les dommages éventuels au disque dur qu’il faut alors prévoir. J’ai eu aussi des pannes du système de restauration, qui n’allait plus jusqu’au bout, probablement à cause de dommages aux fichiers causés par les arrêts à la suite de gels du système. Je ne suis pas anti-Microsoft du tout, et je n’ai pas l’habitude d’être grossier, mais mon opinion est à présent que les SP2 est une grosse merde destinée aux blaireaux qui n’étaient pas fichus de protéger leur système. En installant le SP2, vous payez pour l’imprudence du beauf qui se baladait avec quinze virus, dialers et chevaux de Troie parce qu’il ne faisait pas attention… [04/10/2004]

Emmanuel : J’ai des problèmes fréquents de redémarrage lorsque j’arrive sur le bureau: écran noir puis reboot pendant l’installation de la barre de taches jusqu’à 6 pour l’ouverture d’une session… Je n’aime pas ça ! [02/10/2004]

Alba : Pour le moment je n’en pense que du bien! [01/10/2004]

Andrée : quel “caca” la mise à jour SP flingue TOUT…meme le FAI et que faut-il faire pour empecher la mise à jour..??? une réponse à ce grave ennui.. où sécurité peut être mis en avant.. OK, mais peut-être faut-il tester ce genre de choses avant de le balancer.. je suis sous xp.. c’est pas triste et outlook.. plus moyen d’envoyer quoique ce soit.. c’est la loi du plus fort je crois.. non, j’en suis sûre… [01/10/2004]

Dej : SP2, je suis déçu, perte de vitesse, différent bug avec port PCMCIA, routeur etc…. Je l’ ai donc désinstallé et voilà tout refonctionne normalement. J’ utilise SlimBowser et Incredimail 2 programmes magnifiques. [30/09/2004]

Jean-Robert : Je ne suis pas un spécialiste en informatique, mais j’ai constaté un ralentissement de mon pc et j’ai des problèmes pour envoyer mon courrier. [27/09/2004]

Gilbert : Installé depuis plus d’une semaine, aucun problème; seulement quelques clics supplémentaires pour obtenir les images d’un courriel dans IE6. [26/09/2004]

Paulette : Je l’ai installé; je ne pouvais plus me connecter à mon serveur, celui-ci ne reconnait plus mon adresse. Je l’ai donc désinstallé, réactivé mon modem qui s’était désactivé lorsque j’avais “downloadé “Pack2. [24/09/2004]

Léo : J’ai – effectivement- installé SP2, (fortement “conseillé” par…..Microsoft), mais compte tenu de problèmes divers & variés, surtout avec Outlook Express 6, j’ai rapidement désinstallé cette “MAJ” [restauration à 1 date ultérieure] et qui n’offre pas 1 intérêt primordial (sauf peut-être commercialement ?). Il est pour le moins étonnant que Microsoft insiste fortement et lourdement pour l’installation de ce logiciel qui n’est pas d’une avancée certaine. [17/09/2004]

Jean : déçu aussi pour Outlook et je pense aussi pour la réception de certains courriers de MSN Messenger, peut-être bcp plus securisée. A mon avis ne pas l’installer trop vite. A vous de juger [16/09/2004]

Dany : J’ai écouté votre conseil et désinstallé le Pack 2, cela pose problème avec Outlook ! [15/09/2004]

Nous vous recommandons également :

Bénéficiez du soutien de la communauté Arobase.org dans les forums

Abonnez-vous à Arobase.org

Messageries, logiciels, applications, services : Arobase.org explore l'univers du courrier électronique. Pour suivre l'actualité de l'e-mail et recevoir nos trucs & astuces, rejoignez-nous sur les réseaux sociaux et abonnez-vous à notre newsletter mensuelle.

Postez un commentaire

Vous voulez donner votre avis ou apporter une précision ? Laissez-nous un commentaire !
Attention : si vous avez un problème particulier à résoudre, cherchez de l'aide et attendez une réponse rapide et personnalisée, nous vous conseillons de vous rendre de préférence dans les forums.

Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Au fait, vous aussi, vous pouvez afficher votre propre avatar dans les commentaires.


Toute l'actu de l'e-mail,
des astuces et des conseils pratiques
chaque mois dans votre boîte aux lettres.

Abonnez-vous à la lettre d'Arobase.org !

Votre adresse ne sera communiquée à aucun tiers. Promis !        En savoir plus