Accueil » Messageries » Hotmail » Vos avis sur MSN Hotmail (archives 2004)
archive

Vos avis sur MSN Hotmail (archives 2004)

Cette page archive des avis de lecteurs sur MSN Hotmail, publié sur Arobase.org en 2004. Pour des avis plus récents, consultez notre page Outlook.com / Hotmail : le test

Noémie : ça fait trois jours que j’essaie d’accéder à ma boite mail, je n’y arrive pas et ça n’est pas la première fois!! Franchement j’en ai marre, je vais changer… [23/12/2004]

Hélène : Pour tout dire, je n’ai jamais rien eu à redire de ce service mais voilà qu’il y a quelques jours de cela, toute ma boîte de réception a été vidée, sans raisons et sans en avoir été avertie au préalable (certains mails y étaient stockés depuis plus de 4 ans, de nombreuses informations ont donc été perdues), et je n’arrive pas à contacter hotmail pour tirer ça au clair et éventuellement rectifier cet abus de pouvoir de leur part… Si vous avez une idée ou des infos là-dessus, je suis preneuse… [04/11/2004]

Daniel : IIl y a quelques semaines, vous me demandiez ce que je pensais d’HOTMAIL … je suis de plus en plus déçu, à tel point que je songe sérieusement à changer mon adresse informatique – quitter ce sîte à contrecoeur mais je n’ai aucune connexion pour l’instant et cela arrive de plus en plus …[26/10/2004]

Daniel : Je suis très content de Hotmail – pas trop heureux des divers changements et modifications mais, en fin de compte j’aime assez son côté sympathique et joyeux – par contre, tout à coup je ne sais plus comment imprimer les messages que j’envoie pour en garder une trace sur papier ? Quelqu’un pourrait-il m’aider ? [12/10/2004]

Anthony : Je suis trés génée actuellement par l’impossibilité d’acceder a ma boite de réception. J’attends des courriers importants mais je ne peux plus les lire la page reste blanche. Je n’arrive pas à savoir comment me faire dépanner. [28/09/2004]

François : j’aime bien hotmail pour ce que j’en fait cela me va tres bien. Malheureusement si je veux trouver des petits+ ( par ex :repondeur automatique) ce n’est pas tres clair ! au final je ne trouve rien de ce que je veux et ça c’est vraiment dommage! [13/08/2004]

Jean-Paul : c’est très simple !… un test élémentaire : envoyer un mail d’une adresse que j’ai chez mon FAI à mon adresse Hotmail……..le mail n’arrive presque JAMAIS…et c’est la deuxième fois que je change d’adresse avec le même résultat. Mieux ! je gère un forum sur msn et il arrive que brusquement Hotmail fasse un caprice et arrête de me transmettre les interventions… bravo et merci ! [06/08/2004]

Yann : Je trouvais Hotmail lent, peu pratique, d’une capacité très faible, mais aujourd’hui, les nouvelles dispositions de Microsoft en font un service très pratique et désormais, semble-t-il, bien plus rapide! Les améliorations sont nombreuses, comme l’antivirus intégré, le filtre anti-spam, et la capacité qui a ou va exploser d’ici à la fin de l’année! je le recommande vivement désormais! [15/07/2004]

Guy : Moi, personnellement je n’ai qu’une critique à faire :.._LE MANQUE D’ACCUSE DE RECEPTION DES MAILS. AUCUNE POSSIBILITE DE SAVOIR SI MES COURRIERS SONT ARRIVES !!! Je me suis adressé plusieurs fois au SUPPORT…..réponse invariable…..pas prévu !!! Tout à fait dommage, car le service est de qualité, mais il est vrai….que je fais paie mes « activités » sur MSN ET HOTMAIL !!! CECI EXPLIQUANT PEUT ETRE CELA !!!???? [23/06/2004]

DJKilo45 : 2 Mo !!!! c’est ridicule…face aux autres. Je vous déconseille fortement hotmail [29/05/2004]

Grégory : Voilà avant, il y a plus ou moins 2 ans, je trouvais Hotmail très bien. Bonne interface, facilité d’accès, bonne capacité de stockage, nombreuse salles de chat gratuites,… Mais maintenant que les salons de chat sont payants et que la capacité de stockage a été diminuée, Hotmail a beaucoup perdu à mes yeux. Et en plus la vitesse de connection est lente… Enfin, je pense que c’est un peu la fin d’une belle histoire. 😉 [28/05/2004]

Vincent : Je me sert de hotmail depuis 1an, maintenant je cherche une nouvelle adresse… le service est très lent en fin de journée, tant pour l’acheminement des mails que l’interface web. On ne peu que rarement envoyer des fichiers join de quelques centaines de ko. Peu d’espace, beaucoup de pub, pas de pop3/imap. Mais surtout surtout (et là honte sur micro$oft) on ne peu plus y accéder via mozila (ou du moins firefox). Coté anti-spam je fait très attention et je ne reçoit quasiment rien. Le compte permet d’utiliser MSN qui n’a pas son pareil. [24/05/20004]

Jean-Marie : Hotmail, désolé mais quand on s’appelle Microsoft on fait en sorte que la messagerie soit de qualité, hors impossible de récupérer les messages et pourtant tout est correctement réglé, par contre avec Foxmail pas de problème j’arrive à récupérer la messagerie d’Hotmail. De toute façon je ne me sert d’hotmail que pour avoir accès à Windows messenger. Si vous voulez une adresse passe-partout, allez vous créer un compte sur > , là au moins ça fonctionne nickel et cerise sur le gâteau, même si vous ne l’utiliser pas pendant longtemps, votre compte reste valable et ouvert. [13/05/2004]

Paul : Cela fait déjà longtemps que j’ai abandonné Hotmail, même si mon compte y est encore actif. Ses inconvénients (pour moi) : 1°) il faut toujours cocher la case d’archivage des messages envoyés (quoiqu’à cet égard ça soit pratique quand on veut supoprimer tout de suite un message envoyé); 2°) difficulté d’imprimer un message envoyé; 3°) depuis peu, la présentation est telle qu’il faut rechercher la page du courrier; 4°) comme le regrette votre dossier, suppression des messages après un certain temps. [12/05/2004]

Maryo X : JE N’AI ABSOLUMENT RIEN à DIRE DE HOTMAIL !!! TJRS DISPONIBLE, TJRS ACCESSIBLE !!! CEUX QUI ONT DES PROBLèMES C’EST QU’ILS NE SAVENT PAS UTILISER HOTMAIL ET ILS DEVRAIENT ALLER SUIVRE UN PETIT COURS D’INFORMATIQUE !!! Maryo. [11/05/2004] (Mario ne sait-il pas que sur Internet il ne faut pas CRIER ?)

Stéphane : Il y a des points négatifs certes et sûrement des points à améliorer, MAIS le seul point qui m’a fait abandonner Hotmail est la FIABILITé. Je peux m’accommoder de 2 mo de messages, du serveur lent et du service 90 jours etc. mais la FIABILITé de l’envoi des messages m’a fait réaliser que je ne pouvais me permettre d’utiliser Hotmail. Ou bien les messages passent et ça prend parfois jusqu’à 2 jours ou bien on retourne le message. Et ne parler pas à votre fournisseur d’accès à Internet, car ils en jubilent. On nous répond que c’est un service gratuit, donc que ce n’est pas de leur ressort. Comment voulez-vous qu’on passe au service payant à 29.95$ / année alors que la fiabilité laisse à désirer, à moins que ce soit une ruse de marketing !!! [11/05/2004]

Xavier : Je trouve Hotmail très pratique et pour tout dire génial!!! Par contre il est vrai j’ai une deuxième messagerie (LaPoste) pour les grosses pièces jointes En 4 ans pas un seul problème !! Deux choses à dire: 1° Pour ne pas recevoir de spams, ne pas laisser son adresse de messagerie trainer de partout. De plus le filtre anti-spams est très efficace, je n’ai JAMAIS de spams, alors que je passe ma vie sur ma boite !! 2° Il est faux de dire que s’il y a beaucoup de comptes Hotmail ouverts c’est juste pour Msn messenger, car tous mes amis dialoguent avec moi avec leur propre adresse de messagerie. [09/05/2004]

Mourad : je tiens a vous dire que je suis tres deçu par hotmail puisque depuis quelque temps je n’arrive plus a lire mes Emails et je trouveça tres regrettable. Je ne comprend pas ce qui se passe puisque j’ai cru au depart que c’etait ma connexion qui etait en faute et ce n’est pas le cas. Je trouve ça regrettable qu’on ne puisse pas lire nos messages. [01/05/2004]

Bordeauxx : Mais c’est super comme service de messagerie électronique. C’est vraiment magnifique. Réellement génial. Le problème? Bah… tout ça est vrai pour quelq’un qui vit encore à l’âge de la pierre. Les 2M d’espace de stockage? C’est beaucoup. Mais beaucoup trop peu… à peine une trentaine d’emails et la boîte est inutilisable…Même un perroquet qui repete dix fois par jour le même mot peut très vite depasser cette limite. Et le reste? La meilleure chose de ce service c’est sa gratuité… Mais direz-vous qu’un tout rien est payant de nos jours…Donc remercions quand bien même ses inventeurs de ne pas nous faire payer pour si peu… Car alors il perdrait son leadership de meilleur service non-payant. Laissons-le donc vivre, même s’il est faiblard… Esperons qu’il pousse bien et qu’il puisse vite arriver au 21eme siècle….. [10/04/2004]

Nico : Personnellement, j’utilise Hotmail sur Outlook, la version 2003 prend en charge les adresses …@hotmail.com et @msn.com… Hotmail rockz ! Dommage qu’on ne puisse pas envoyer des fichiers de plus de 1mo par email… [01/04/2004]

Jacques : Je n’ai aucun avis négatif sauf sa lenteur, pour éviter ce genre de problème j’utilise en parallèle IncrediMail qui est beaucoup plus rapide a l’ouverture et à la lecture en plus vous pouvez bloquer les images non désirés [21/03/2004]

TSO DR : Perso je ne sais plus trop qwa penC la … jusqua présent je n’avais eu aucun souci concernant la connection… mais la sa fait o moin 3h que jésaye de me connecter au serveur faute d’encombrement .. donc mon avis va etre partagé … mais vos critiques sont un peu déplacées surtout pour le spam c partout pareil surtout qu’Hotmail comporte un bon outil anti spam !! Dans le fond Hotmail é génial super mm une fois conbiner avc msn .. [14/03/2004]

Jean-Noël : moi, ma première boite était sur Caramail, souvent j’avais du mal à accéder à celle-ci, en plus y’avait souvent des grosses pubs (abusé) quand tu l’ouvre, et un jour, impossible d’ouvrir ma boite pendant 3 jours, après, le comble, plus rien dans ma boite, vide (…), j’étais « vert ». Après j’ai donc ouvert un boite sur Hotmail, ça remonte à 2 ans environ, et permettez-moi de vous dire que je n’ai jamais eu de problèmes avec Hotmail, donc je conserve ma boite même maintenant que j’ai ma propre connexion internet !!!! et j’en suis très content !!! [13/03/2004]

Andy : Je trouve que certains sont un peu vache avec Hotmail. En plus de deux ans, je n’ai pas pu accéder sur ma boîte que deux ou trois fois, rien de bien grave. La présentation est simple et clair, je reçois mes mails ou en envoie en quelques secondes. Je n’ai jamais eu le moindre problème de réception. Les seuls points faibles seraient en effet des “disparitions étranges” de pièces jointe et cette limite de stockage et d’envoie relativement limitée. Sinon, je suis tout à fait satisfaite par les outils pour envoyer des mails, par les émoticons et par la facilité d’emploi. [12/03/2004]

Alfred : oui je pense que Hotmail est vraiment pas interessant car elle est tres limitée au point de vue place, tres lent et de plus obstruée de messages publicitaires de plus depuis 15 jours, je ne parviens meme plus a ouvir mes messages alors vive outlook express, yahoo .. [21/02/2004]

Aafy : J’utilise Hotmail depuis prés de 5 ans mais depuis quelques jours, je nn’ai plus accées ni à mail ni à mon compte msn. Cela est trés embetant car j’en ai besoin au quotidien. [18/02/2004]

William : Je trouve les critiques sur Hotmail très dures. Elles me semblent d’avantage basées sur une rancoeur anti-microsoft que sur des points objectifs. En effet, je suis utilisateur d’Hotmail depuis plus de 5 ans, et j’apprécie énormément les efforts qui ont été fait. Certes, il y avait énormément de Spam, mais depuis la nouvelle version, je n’ai reçu qu’un seul et unique spam (en plus de 2 mois, c’est un exploit : mieux que sur mon adresse pro). Voici pourquoi j’utilise et je continuerai à utiliser Hotmail : l’intégration dans MSN Messenger : très pratique et tellement simple. • L’ergonomie repensée de la nouvelle version : les boutons d’actions sont placés de façon évidentes et pertinentes, la recherche des messages plus rapide, l’affichage de nos contacts avec nos contacts favoris. • La sécurité : la détection des virus, les filtres anti-spam… (…). Voilà ce que j’aimerai que MSN améliore : L’espace de stockage trop faible • L’absence de correcteur orthographique • La connexion POP • Améliorer la version WAP. Pour finir, je ne comprends pas les témoignages comme quoi on n’arrive pas à se connecter à Hotmail. En 5 ans, ça n’a du m’arriver au maximum, une dizaine de fois. [03/02/2004]

Christiane : Je viens de tomber sur votre article et sur les avis d’autres internautes. Bah je suis pas complètement d’accord !!! J’ai un compte Caramail et Laposte et c’est Hotmail qui est de loin le plus accessible ! Ok il y avait du spam avant, mais depuis la dernière version plus rien !!! En plus l’interface est super clean, très facile à comprendre et à utiliser. Non vraiment y a pas photo, c’est Hotmail le meilleur ! 🙂 [03/02/2004]

Julie : Emoticones superbes, mais en dehors de ça ?? Rien, j’ai pas la possibilité de lire mes mails en grec sans soucis. Heureusement que je n’utilise pas souvent cette cremerie (je ne l’utilise que pour avoir MSN Messenger) [28/01/2004]

Fabien : Je n’utilise pas Hotmail pour envoyer mes mails, uniquement pour MSN. Par contre, je constate souvent les dégats lors de mes conversations par mail avec des amis sur Hotmail. Un mail sur 2 venant d’eux n’arrive jamais; des pièces jointes de leurs mails disparaissent, ou certains mails mettent 5 jours à passer, coincés dans les serveurs de Hotmail entete du mail faisant foi). J’ai demandé à tous mes correspondants sur Hotmail de me donner une adresse e-mail sur un messagerie plus fiable, quitte à devoir en ouvrir une. [26/01/2004]

Taicor : je suis vraiment deçu par hotmail ; j’ai créé ma boite de reception comme beaucoup d’entre vous et il m’est impossible de l’ouvrir. De qui se moque-t-on et à quoi cela me sert d’être inscrit et de ne pas pouvoir l’utiliser. Nous sommes en 2004 ou le progres est en plein essort mais n’est pas au point ; dommage… [21/01/2004]

Précédent :

Vos avis sur MSN Hotmail (2005-2006)

Suivant :

Vos avis sur MSN Hotmail (2003)

Nous vous recommandons également :

Bénéficiez du soutien de la communauté Arobase.org dans le forum Outlook.com / Hotmail

Abonnez-vous à Arobase.org

Messageries, logiciels, applications, services : Arobase.org explore l'univers du courrier électronique. Pour suivre l'actualité de l'e-mail et recevoir nos trucs & astuces, rejoignez-nous sur les réseaux sociaux et abonnez-vous à notre newsletter mensuelle.

Postez un commentaire

Vous voulez donner votre avis ou apporter une précision ? Laissez-nous un commentaire !
Attention : si vous avez un problème particulier à résoudre, cherchez de l'aide et attendez une réponse rapide et personnalisée, nous vous conseillons de vous rendre de préférence dans le forum Outlook.com / Hotmail.

Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Au fait, vous aussi, vous pouvez afficher votre propre avatar dans les commentaires.


Toute l'actu de l'e-mail,
des astuces et des conseils pratiques
chaque mois dans votre boîte aux lettres.

Abonnez-vous à la lettre d'Arobase.org !

Votre adresse ne sera communiquée à aucun tiers. Promis !        En savoir plus