Accueil » Messageries » Hotmail » Vos avis sur MSN Hotmail (archives 2005-2006)
archive

Vos avis sur MSN Hotmail (archives 2005-2006)

Cette page archive des avis de lecteurs sur MSN Hotmail, publié sur Arobase.org entre 2005 et 2006. Pour des avis plus récents, consultez notre page Outlook.com / Hotmail : le test

Ime : je suis très mécontente d’Hotmail. il arrive très régulièrement que je ne puisse pas me connecter avec l’éternel message qui m’explique la procédure à suivre…sans succès. [19/09/2006]

Edith : J’aimerais en penser du bien !!! Je me suis inscrite, car je possédais le tir-groupé microsoft (Word, Excel, PowerPoint, Entourage, MSN). On m’a demandé des données personnelles qui devaient rester confidentielles….. Je suis : INONDéE !!!!!!!!! de mails (la plupart en anglais) indésirables et très douteux pour la plupart. Que faire pour m’en débarrasser ??? Je ne les ouvre pas : les mets en indésirables, mais cela ne suffit pas….. Je ne veux plus les recevoir !!!!!! Je vous tiens pour responsables. Merci de faire le nécessaire pour respecter ma vie privée. [26/06/2006]

Asta : hotmail n’a pas augmenté la capacité de stockage des mails a mon adresse, je suis encore a 2 Mo, c’est dur de gerer mes messages, faites quelque chose. [02/05/2006]

B.J. : J’ai eu bien des soucis avec Hotmail… Que ce soit les spams, la transmission d’e-mails, les bugs, j’ai eu ma dose. Ce qui me tapait sur les nerfs aussi, c’est lorsqu’il trie le courrier indésirable… Pas toujours efficace. Je ne dis pas que Hotmail est une catastrophe, non il y a quand même des points positifs comme le fait qu’il y ait un maximum d’infos sur une page (bien pratique). Je conseille toutefois Gmail qui est beaucoup plus satisfaisant (en plus vous pouvez aussi utiliser MSN avec). [24/02/2006]

Boulbi : depuis plusieurs semaines je n arrive plus a me connecter : toujours le meme message me demandant de reessayer ou de depanner sans aucun resultat. J’i fini par me recreer un compte mais 3 jours plus tard g eu de nouveau le meme probleme. Avant, msn c’etait bien mais la il semble vraiment depassé et la qualité du service est vraiment à ch… [05/01/2006]

Hubert : Je trouve les critiques sur Hotmail assez dures. Elles me semblent d’avantage basées sur une rancoeur anti-microsoft que sur des points objectifs. En effet, je suis utilisateur d’Hotmail depuis plus de 7 ans, et j’apprécie énormément les efforts qui ont été fait. Certes, il y avait énormément de spam, mais depuis la nouvelle version, je n’ai reçu qu’un seul et unique spam (en plus de 8 mois, c’est un exploit : mieux que sur mon adresse pro). Voici pourquoi j’utilise et je continuerai à utiliser Hotmail : l’intégration dans MSN Messenger : très pratique et tellement simple. Autre point important, c’est la seule adresse qui me permet de récupérer au départ d’un pc situé à l’étranger(hors de Belgique) mes mails sans aucun problèmes.Ce qui n’est pas toujours le cas avec d’autres adresses que je possède. L’ergonomie repensée de la nouvelle version : les boutons d’actions sont placés de façon évidente et pertinente, la recherche des messages plus rapide, l’affichage de nos contacts avec nos contacts favoris. • La sécurité : la détection des virus, les filtres anti-spam… (…). Voilà ce que j’aimerai que MSN améliore : Un avis de reçu de mail (mail important) L’espace de stockage trop faible • L’absence de correcteur orthographique • La connexion POP • Améliorer la version WAP. Pour finir, je ne comprends pas les témoignages comme quoi on n’arrive pas à se connecter à Hotmail. En 7 ans, ça n’a du m’arriver au maximum, une vingtaine de fois. [05/12/2005]

Aurélien : Hotmail est à déconseiller pour 2 raisons : Le reroutage vers cette adresse ne marche pas du tout et les mails sont mis en spam. Le dossier spam est vidé super vite sans prévenir donc plein de messages n’arrivent jamais au destinataire [16/09/2005]

DD. : Hotmail va de mieux en mieux depuis que nous avons 250 Mégas. A quoi correspondent les 2 Gigas annoncés ? Je pense que nous sommes mieux protégés contre les intrusions de publicité et autres virus. [13/09/2005]

Claudio : ce que je pense, comme bcp lu plus haut, depuis un trimestre rien ne vas plus sur hotmail; voila six semaines, alors que j’y etait des heures le soir, le lendemain plus moyens d’entrer sur msn la messagerie en direct; Contact pris avec les services techniques on ma repondu c’est votre ordi qui a un probleme, tiens bizarre en quelques heure de differences mon ordi eteint la nuit se serai detraqué tt seul loll…. J’attend quelque jours je reecris on m’envois un listing de 3 pages pour remedier a mon probleme d’entrée me disais t’on au service technique. Je dois vous preciser que lorsque j’entrai mon mot de passe habituel un bandeau me disais que le service msn etait pas disponible en ayant marre quelque 15 jours apres je creer un nouvel e-mail et là miracle ca fonctionnais a nouveau. voila 8 jours a present rebelotte mme probleme, seulement entre temps j’ai vu ou est la verité, Bill Gates pas encore assez riche veux nous obliger a passer par sa nouvelle creation et passer par le tiroir caisse pour notre tranquilité,voila le hic de ts nos problemes le pognon….. Je vais donc faire comme tant autres,aller voir ailleurs Attention Bll gates a force de ne voir que le pognon tu risque d’y perdre tonâme pour l’eternité [25/08/2005]

Janine : ça fait longtemps que j’essaie de me connecter sur hotmail, j’ai bien de la difficulté mais après avoir lu les commentaires de ceux qui sont avec hotmail et les difficultés qu’ils ont, j’ai envie de laisser tomber. Microsoft est de moins en moins fiable. C’est bien regrettable, je crois que Mr. Bill Gate est assez riche il n’a plus besoin de nous ça ne sert a rien de sa mettre dans la misère, c’est regrettable mais c’est comme ça. [30/06/2005]

Snoopy : Mon cauchemard! Je ne sais jamais si l’eMail que je renvoie a une adresse HOTMAIL arrivera ! C’est quand même un comble, d’être obligé de demander une « vraie » adresse eMail…. [26/06/2005]

Fabien : J’ai une adresse Hotmail depuis des années et je n’ai personnellement jamais eu de problème technique majeur avec. Il ne faut cependant pas s’en servir pour stocker des messages importants car la boite est vidée au bout de 20 jours d’inactivité (court!). L’attrait majeur réside dans la convergence avec Messenger pour le carnet d’adresses et le signalement de nouveaux messages. Les problemes de spam (ou « pourriel » :-)) peuvent se resorber en signalant systematiquement les messages indesirables. La pub n’est pas envahissante, contrairement à d’autres messageries gratuites, l’interface est simple et agréable. Enfin l’espace de stockage et la taille des pieces jointes ont été fortement augmentés ce qui etait auparavant une faiblesse de Hotmail. [24/05/2005]

Thomas : De deux choses l’une, soit vous êtes client de Hotmail depuis des années et possédez le haut débit, soit non, et dans ce dernier cas il vaut mieux changer de crémerie ! En effet, devoir payer pour utiliser utiliser les logiciels de messagerie tels outlook et outlook express pour les nouveaux clients hotmail…non. De plus si vous n’avez pas le haut débit c’est la traversée du désert pour lire ses mails. C’est dommage car le service en lui-même est de très bonne facture: clair, toutes les fonctions principales sont présentes et facilement accessibles, l’interface est très agréable, l’anti-spam et l’antivirus sont efficaces (voire un peu trop car certans mails qui viennent pourtant des contacts n’arrivent pas, mais c’est anecdotique). En résumé, si vous êtes un client Hotmail restez-le, sinon passez votre chemin…vers le prometteur Gmail par exemple. [17/05/2005]

Marco : j’ai créé une boite hotmail, et quelques semaines plus tard on m’a clôturé le compte sans même me prévenir et mon identifiant a été attribué à quelqu’un d’autre aux états unis !!! ( je le vois car lorsque je redemande un mot de passe le formulaire indique une erreur lorsque je coche « france » comme pays d’identification !! d’accord je n’ai pas utilisé énormement cette boîte mail mais on aurai pu me prévenir de la fermeture du compte!! en plus je n’ai jamais pu utiliser le service messenger: « impossible d’établir une connexion ». Conclusion: hotmail c’est vraiment « bidon »,à deconseiller absolument pour tout usage professionnel.(on ne reçoit pas d’accusé de reception par exemple lors d’un envoi vers une boite hotmail). [10/05/2005]

Stefan : HOTMAIL ATTENTION DANGER !!! Personnellement, je déconseille HOTMAIL. En effet, de plus en plus de professionnels refusent tous les messages en provenance de HOTMAIL.COM car HOTMAIL est uitlisé par la majorité des spams publicitaires que l’ont reçoit (pour ma part 55% des spams passaient par hotmail). A ce jour, même l’adresse mail de la DRH refuse les messages en provenance de hotmail; c’est dommage pour les candidats mais il était intolérable de recevoir jusqu’à 20 spam par heure par ce canal. Si vous souhaitez que vos mails arrivent, evitez hotmail et msn. Vous n’aurez pas ce problème avec laposte.net car leur serveur smtp refuse les envois type mailing. De plus pas de problème de reception puisqu’ils utilisent un pop3. Donc laposte.net: gratuit et fiable, hotmail.com et msn.com: de fort risque de bloquage des messages. FAITE VOTRE CHOIX !!! [20/04/2005]

Marie-Pierre : Super-sympa. Rien a redire et je m’en sers depuis des années avec chaque fois des amméliorations. Que veut le peuple? Juste un truc. Les emoticons sont + que reduits on en voudrait d’autre de tant en tant. [03/03/2005]

Yves : hotmail.fr ou hotmail.com tout allait bien jusqu’à depuis plusieus semaines. Impossible de relever mes mails. J’ai beaucoup patienté, mais ‘jai atteint mes limites. [27/02/2005]

Line : moi j’ai toujours utilisé hotmail comme adresse de messagerie via msn , mais la je be comprends plus n’etant pas ferrue en informatique le plus simple est le mieux. Mais la je desespère voici quelques jours j’ai un enorme souci !! impossible via msn messenger de lire mes courriers ma boite ne s’ouvre pas , et j’ai a ce moment la une fenetre qui s’ouvre me demandant de reproduire des chiffres des lettres irrealisaéble grrrrr je vais voir mais si ce probleme persiste et bien je changerais [09/02/2005]

Saka : ça fait trois ans que j’utulise msn hotmail comme messagerie et je peut dire que j’etais satisfait mais seulement voilà depuis fin decembre 2004 et surtout debut 2005 jusqu’à ce jour d’ailleur elle est devenu de plus en plus lent il faut au moins 3 minutes pour ouvrir un message et des fois on n’arrive pas du tout a l’ouvrir. maintenant je suis decidé de me separer d’eux dommage. [02/02/2005]

Cécile : J’utilise Hotmail depuis 3 ans et je rejoins certains d’entre vous dans vos critiques. Hotmail est facile d’utilisation, complet dans les « tâches de base », clair, bien présenté et attrayant. Concernant la capacité de stockage, voilà un problème réglé : 250 Mo gratuits, très pratique. Les mails reçus en boite de réception ne sont plus effacés au bout de 30 jours, encore plus pratique. Il est en effet cependant difficile d’accès selon les heures et présentent bien trop souvent des erreurs d’affichage de page. Une mauvaise surprise et un mystère pour moi : Hotmail m’est accessible depuis mon PC personnel, mais pas de mon PC professionnel ! Et pourtant, les paramètres sont les mêmes… (En passant, merci à vous pour ce site intéressant et instructif) [02/02/2005]

Guy : Je suis déçu par hotmail ces dernières semaines car j’ai énormément de mal pour me connecter. Avant tout était parfait et depuis la nouvelle formule rien ne marche correctement. J’espère que hotmail va faire quelque chose sinon j’irais voir ailleurs [27/01/2005]

Jean-Louis : RIEN DE BON. Depuis le 29 décembre je ne peux plus me connecter sur mon adresse principale (j’en ai crée une autre qui fonctionne). Le 30 au matin, j’avais sur un autre adresse de messagerie (wanadoo) un message de netpassport répondant à ma demande de changement de mot de passe alors que je n’avais rien demandé. Depuis je les ai contactés plusieurs fois, c’est toujours le même mail de réponse pour suivre un procédure qui ne fonctionne pas. J’ai même contacté le service client de microsoft et hotmail mais sans succès pour le règlement de mon problème, de toute façon depuis le 8 janvier je n’ai plus aucune réponse. Conclusion : service client NUL, j’attends encore un peu puis je quitte hotmail et je me chargerais de le faire savoir [13/01/2005]

Pierre : Cela fait 2 ans que j’utilise Hotmail et je l’utilise encore aujourd’hui et je ne suis pas prets de le quitter car je trouve que l’interface est bien , le calendrier est bien car ont peut le partager avec nos amis !!! Les couleurs que l’on peut mettre sur les mails sont bien et je trouve que le filtrage du courrier indésirable est super car quand on reçoie un mail d’un expéditeur qui n’est pas dans nos contacts et qu’il y’a une pièce jointe qui est dangereuse il la bloque!!! Le seul truc que je trouve a peut dommage c’est la capacité mais enfin comme ça nous apprends a faire de l’ordre !!! Avant j’avais yahoo et je trouve que Hotmail est beaucoup mieux Bravo Hotmail!!! [04/01/2005]

Suivant :

Vos avis sur MSN Hotmail (2004)

Nous vous recommandons également :

Bénéficiez du soutien de la communauté Arobase.org dans les forums

Abonnez-vous à Arobase.org

Messageries, logiciels, applications, services : Arobase.org explore l'univers du courrier électronique. Pour suivre l'actualité de l'e-mail et recevoir nos trucs & astuces, rejoignez-nous sur les réseaux sociaux et abonnez-vous à notre newsletter mensuelle.

Postez un commentaire

Vous voulez donner votre avis ou apporter une précision ? Laissez-nous un commentaire !
Attention : si vous avez un problème particulier à résoudre, cherchez de l'aide et attendez une réponse rapide et personnalisée, nous vous conseillons de vous rendre de préférence dans les forums.

Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *

*

Au fait, vous aussi, vous pouvez afficher votre propre avatar dans les commentaires.


banner

Toute l'actu de l'e-mail,
des astuces et des conseils pratiques
chaque mois dans votre boîte aux lettres.

Abonnez-vous à la lettre d'Arobase.org !

Votre adresse ne sera communiquée à aucun tiers. Promis !        En savoir plus