Accueil » Messageries » LaPoste.net » Vos avis (archives 2008 – 2009)
archive

Vos avis sur LaPoste.net (archives 2008 – 2009)

Cette page archive des avis de lecteurs sur LaPoste.net, publiés sur Arobase.org entre 2008 et 2009. Pour des avis plus récents, consultez notre page LaPoste.net : test et avis

Jean-Pierre : c’est souvent en panne en fin de semaine et toujours sans aucune explication???? ce jour 26-12-09, de nouveau impossible accéder á la messagerie??? [26/12/2009]

Anne-Marie : comme je regrette d’avoir choisi laposte.net. Cette messagerie ne m’apporte plus aucune satisfaction. Au début cela fonctionnait sans trop d’embrouille, maintenant il est impossible d’y accéder, elle est régulièrement en panne aujourd’hui et les jours précédents impossible d’accéder au site, envoyer et recevoir des messages et accéder à mon carnet d’adresse, il est constamment en panne. Je vais être amenée à changer d’opérateur et c’est bien dommage. [16/11/2009]

Nath : Depuis 2 mois je rencontre beaucoup de problèmes de connexion à ma boite aux lettres. Je croyais qu’il s’agissait de maintenance mais c’est de plus en plus souvent et depuis 2 jours, impossible de me connecter. Or, il s’agit de mon email principal dont tous les organismes ont l’adresse : les impôts, la sécu, EDF, …ainsi que tous mes contacts personnels. Apparemment, mes expéditeurs ne reçoivent même pas de message de non remise de mails. J’ai écrit sur l’aide de la poste.net et je n’ai même pas reçu d’accusé de réponse. Ai aussi appelé au tél la Poste et bien sûr personne ne connait les coordonnées de laposte.net. Que puis-je faire ? [24/10/2009]

Philippe : je l’utilise depuis la création du service ou presque, en POP avec Outlook d’abord et Thunderbird à présent. Globalement c’est pas mal. lLa pérennité est un argument fort, surtout si on a pu prendre l’adresse prenom.nom@.
Quand un serveur plante le vendredi soir j’ai parfois l’impression qu’il n’y a plus qu’à attendre le lundi matin; mais ce n’est pas fréquent.
Pb principal pour moi: le SMTP. Les FAI le filtrent pour imposer le leur, mais quand on est en hotspot [wi-fi, NDLR] c’est sans issue (et là je suis obligé de passer 3 mois dans un meublé avec juste un hotspot, hotspot gratuit avec 0 assistance) –> il faudrait vraiment que laposte ait un serveur smtp avec un nom, un port , et une authentification qui passe les filtres des FAI. Ce serait cohérent avec l’esprit d’un service “détaché des FAI”. Quitte à des limitations genre “pas plus de 25 messages par jour” s’il y a un souci de spam [27/08/2009]

M-et-JL : Utilisateur “ancien” (+ de 5 ans), je ne peux que recommander ce fournisseur – même si la qualité de service a parfois été en dents de scie- personnellement je n’ai eu que peu de griefs et lorsque je les ai signalés, une réponse circonstanciée m’a été faite.
Toutes mes adresses mail sont enregistrées sur ce site et non sur mon ordinateur (carnet d’adresses vide sur Pc) ce qui se révéle être une excellente protection, de plus la protection “anti-virale” est efficace – l’opérateur a même le bon goût de les signaler- quant au Spam, une fois signalé => plus de PB. [20/08/2009]

Michou : les pop-up même bloquées sont “infernales” ça fait sauter les textes, ralentir les lectures et les envois – il faudrait remédier à cette invasion ! [13/02/2009]

Anastasia : j’en étais bien contente jusqu’a présent, mais depuis peu je suis envahie de messages publicitaires qui sont stoppés, bien sur mais a chaque réception ca fait sauter mon texte et ralentit ainsi, la lecture avec un “pop” [01/02/2009]

Michel : J’utilise depuis cinq ans le service laposte.net, c’est vrai qu’il y eut quelques perturbations mais nous avions été prévenu de cela. Depuis la migration c’est parfait, c’est vrai aussi que le webmail est exactement à l’identique d’Orange. Pour les spams, il y a un site spécialisé pour les dénoncer et il est efficace, c’est Signal Spam. Mon fournisseur est Orange donc depuis peu, comme beaucoup de fournisseurs d’accès, on doit utiliser pour sa messagerie le smtp du fournisseur. Autrement c’est un service très fiable maintenant que je recommande. [26/01/2009]

Sandrine : depuis 2 jours, il est impossible de se connecter au site de la messagerie (www.laposte.net). Que se passe-t-il ???? [09/01/2009]

Ben : Malgré toutes les critiques négatives, j’ai ouvert une adresse émail à laposte.net et je me suis aperçu en faite qu’elle fonctionnait très bien ; ni spams envahissants, ni bloquages, bonne transmission. Je pense qu’il y a eu une période de perturbations, mais cette affaire semble reglée. Si certains continuent à avoir des problèmes, c’est dû à mon avis à l’utilisation de Windows qui est un sac à problèmes ; une véritable passoire pour tout et n’importe quoi. Essayez Linux Ubuntu, fini les anti-virus, pare-feu et tout ce fratras commercial, tout se fait automatiquement à la source ; vos webmails ainsi que vos divers sites où vous êtes inscrits ne s’en porteront que mieux. L’on trouve déjà sur le marché des PC avec Linux incorporé, à bon entendeur salut… [18/10/2008]

M. : J’ai un ami qui a sa boite aux lettres sur laposte.net et que je voudrais bien aider. Depuis plus d’1mois, la page d’accueil de la poste est bloquée à la date du 31 mai et n’accepte plus son identifiant et son mot de passe. On a cru un court moment à de la maintenance de leur part ! Puis, il a écrit 2 messages sur l’aide de laposte.net et qui sont sans réponse à ce jour. [07/07/2008]

Danielle : La critique la plus importante, je suis envahie chaque jour par des tonnes de spam. C’est détestable. Je ne sais comment résoudre ce problème. C’est une atteinte à la vie privée. Il y a même des messages qui m’arrivent avec comme expéditeur… mon propre nom !!!!!!!!!!! C’est vraiment une galère. [18/06/2008]

Wdom : une adresse email “laposte” est un vrai probleme… Adresse tres vite spammée (beaucoup plus vite que les autres). j’ai rapidement été amené à mettre un filtre performant en place. Apres une brêve période de fonctionnement sans probléme, j’ai trés vite été confronté à l’impossibilité d’envoyer du courrier par ce biais (pb de SMTP…). Le problème persiste toujours. [28/05/2008]

Jean-Christophe : j’ai un compte laposte.net depuis que cela existe, et je m’en félicite. Je le conseille et continue de le conseiller, mais seulement à mes vrais amis. J’ai été averti que je pourrais connaitre des perturbations lors de la migration, mais je n’ai pas été géné.
Pour la pub, il suffit de de decocher la bonne option dans son profil. Pour les spams, j’utilise avec succes l’antispam de Mozilla Thunderbird. Je reçois environ 200 messages par jours sur mes différentes adresses.
Peut-etre que certains ont connu de grosses difficultés à une époque, mais aujourd’hui, ont-ils toujours à se plaindre ? Non, alors pourquoi se priver d’un service de qualité, qui plus est gratuit ?
(je reconnais ne pas me servir du webmail, uniquement du serveur pop/smtp, et ne pas avoir eu à utiliser le support technique). [09/05/2008]

Frédéric : Laposte.net est pour moi le service de mail à l’origine de 75% des spams que je reçois dans ma messagerie personnelle alors que je ne dispose pas de compte chez eux ! Sur leur site, pas de contact à qui envoyer les adresses mail dont sont originaires des spams, ou les adresses IP par lesquelles le spam a transité, une fois de plus un service minimum avec une vitrine éclatante et surtout pas de moyen de contacter un responsable, La poste, un slogan : la dématérialisation du service public ! [15/04/2008]

Jean : Je suis sous MAC OSX, ma page laposte ne s’ouvre qu’a moitié, il me manque la moitié des fonctions (Répondre, suivant, …). Je suis maintenant sur GMAIL c’est top. (…) Ne me parlez plus de la Poste. [09/04/2008]

Nicolas : J’ai ouvert une boite @laposte.net en 2001, car c’était la pérennité de “la poste”, avec une adresse à vie…. Seulement depuis 2005-2006, c’est la catastrophe, 5 spams non filtrés par jour, même en les mettant “proscrire” ils reviennent… Je suis obligé d’envoyer une copie le @laposte.net vers @gmail.com pour les filtrer proprement les spams. La seule option qui vaille le coup en fait sur la poste c’est l’accusé de réception. Un conseil : a éviter aujourd’hui, alors qu’avant 2005 je vous l’aurais conseillé d’en ouvrir une.. CONSEIL : Allez sur Gmail ou Yahoo Mail et vous serez tranquille [16/03/2008]

Pierre : En lisant les remarques, je m’aperçois que cette messagerie pose des problèmes désagréables. J’en ajoute un autre : j’ai reçu un E-mail de la poste.net m’informant que j’avais ouvert une BAL chez eux ! C’est un peu violent car, bien évidemment, je n’ai rien demandé ! A la suite de cela, j’appréhende une intrusion sur ma messagerie normale…vu les méthodes utilisées et le manque de sérieux que dénonce les utilisateurs, il y a de quoi s’inquiéter. Bon courage à ceux qui sont chez ce prestataire ! [06/03/2008]

Jacques : Il y a eu effectivement des tas de dysfonctionnements, de manière assez sporadique. Je n’envoie jamais de courrier par laposte.net, mais par wanadoo. Sur Imac G5 système 10.4.11 Tiger et Safari le plus récent, impossible d’enlever les messages indésirables. Impossible également avec Firefox. Seule solution trouvée : Télécharger Netscape Navigator (9.0.0.4) pour voir enfin apparaître la liste des messages indésirables et les virer. Ou alors, utiliser un PC et Explorer ! [17/02/2008]

Jean : Mon recommandé à l’adresse “BP 936 – 75829 paris cedex 17” envoyé le 23 janvier vient de me revenir ce matin sans explication. Un surcharge indique 161 rue de Courcelles : rien trouvé à cette adresse sur “pages jaunes”. Je ne sais vraiment plus à qui m’adresser pour recevoir un courrier officiel me confirmant la suppression de mon identifiant à Laposte.net, car il ne fonctionne plus. [16/02/2008]

JG : Le 23 janvier, j’ai écrit en recommandé AR à l’adresse que vous indiquez à Paris 17. A ce jour, je n’ai pas d’accusé de réception. Lorsque je fais un suivi de courrier sur “csuivi.courrier.laposte.fr” (encore une consultation ce matin), j’ai le message “Attend d’être retiré au guichet de Paris 17 – destinataire absent lors du passage du facteur le 30/01/2008”. Si la Poste ne vient pas chercher son propre courrier, il me semble que nous sommes entrés dans un autre monde. En attendant, mon adresse est toujours “unknown” sans que j’ai rien fait (je viens ce matin de m’envoyer un courrier sur la poste.net à partir de mon nouveau pseudo sur un autre fournisseur). Donc, à ce jour, je suis résilié et j’attends toujours le courrier m’annonçant officiellement cette situation. Je vais maintenant renvoyer mon courrier en lettre simple. A suivre… [07/02/2008]

Marc : J’ai 1 adresse la poste. Malgrè mes mails incessants à laPoste, ils m’ont bien supprimé l’accès à la messagerie mais mon adresse reste toujours active si quelqu’un essaie d’envoyer un mail. L’envoyeur n’est pas informé par un message de retour que l’adresse n’existe plus. Savez-vous quelles mesures je peux excercer à l’encontre de la poste pour qu’il supprime réellement cette adresse mail? [28/01/2008]

JG : Suite à mon problème de compte bloqué, j’ai écrit à l’adresse indiquée dans l’aide (BP 101 – PARIS 13) : avis de réception arrivé avec “faire suivre”. Je viens donc d’essayer avec l’adresse préconisée par votre site. Autrement, aucune réponse à mes réclamations par courrier Internet. [23/01/2008]

Christian : Moi, cela fait trois ans que j’utilise @laposte.net et je n’ai jamais eu le moindre petit souci (sauf au tout début avec l’import de mon carnet d’adresses mais en trois jours la poste m’a donné toutes les indications nécessaires par courriel et ça a été réglé). Je m’en sers plusieurs fois par jour. J’ai commencé sous pc puis sous mac, et toujours sans aucun souci. [21/01/2008]

Jacques : La situation décrite ci-dessous (23/10/07) n’a pas évolué à ce jour! Tous les messages adressés à laposte.net, même pour une demande de suppression de bal, sont restés sans réponse, même plus d’accusé de réception. Au vu des messages d’usagers mécontents qui continuent d’affluer, peut-être avez-vous la possibilité de vous entretenir avec le Directeur de Laposte.net pour qu’il nous décrive la situation et ce que l’on peut attendre, si, toutefois, il reste quelque chose à espérer 5 mois après!

Jean : Encore mieux, je peux envoyer des messages, ils arrivent bien sous mon nom laposte.net, mais on ne peut pas m’en envoyer… Toujours plus, je n’ai pas accès à mot de passe perdu, mais j’y ai accès d’un autre nom laposte.net : peut-on donc changer le mot de passe de quelqu’un qu’on connait un peu à son insu ? [réponse : oui si le mot de passe est simple] [16/01/2008]

Jean : Ce matin, sans raison, compte inaccessible à cause de mon mot de passe. Par contre, les envois semblent passer… [15/01/2008]

Chrystelle : Cela fait des années que j’utilise le service de la poste net et tout fonctionnait à merveille enfin presque. Mais depuis la nouvelle version je ne peux plus rien faire et cela prend des heures. C’est d’autant plus ennuyeux que j’ai de nombreux contacts et que je n’ai pas internet chez moi. Je n’ai donc pas de temps à perdre !!! Je vais donc changer de boîte électronique sans état d’âme si la poste continue à être aussi médiocre. [11/01/2008]

Philippe : (..) Mon boulot consiste à suivre mes Placements Boursiers… en essayant de ne pas être 24h/24 devant mon PC ! Voici donc longtemps que je m’intéresse aux « alertes SMS ». Je dois (hélas) vous informer que Laposte.net, qui fonctionnait fort bien jusque juin 2007, est devenu « totalement aléatoire / voire franchement fou » depuis cette date… Soit depuis maintenant 8 mois ! D’ailleurs, cette fonctionnalité n’est possible (pour ceux qui persisteraient à l’exercer) qu’à ceux ayant acheté un « gros forfait » (100 SMS par exemple) AVANT ce fameux 30 juin 2007 ; puisqu’à présent il n’est plus possible de « recharger son compte » (« cette fonctionnalité sera en service prochainement » nous dit La Poste depuis 3 mois) [09/01/2008]

Joëlle : Depuis le 8 janvier 2008, le nouveau site de la poste éducation est NUL : illisible ; à force de vouloir toujours changer, vous ne faites qu’empirer les choses [08/01/2008]

Dominique : J’ai une BAL chez eux depuis leurs débuts qui étaient plutôt chouettes. Depuis, une dégradation est apparue : j’ai commencé à recevoir des SPAMs (malgré l’antispam), l’antivirus laissait passer les virus,.. Leur dernière interface laissait penser qu’une reprise en main était en cours… C’est toujours une vraie catastrophe : aujourd’hui, entre 0h00 et maintenant (13h55), j’ai reçu 150 SPAMs dans ma boîte de réception. L’ANTISPAM en a arrêté 0. (J’ai bien sûr mis l’option pour les recevoir dans le dossier “Indésirables”) Un conseil : fuyez LAPOSTE. Je suis passé chez Gmail : un peu déroutant au début, mais quelle efficacité ! (Ils m’ont même agrandi la taille de ma BAL àà 6 Go sans que je leur demande…) Leur ANTISPAM me les arrête TOUS ! (environ 30 par jour)… sans parler de tous leurs services annexes offerts en prime (alertes par exemple) [05/01/2008]

Précédent :

Vos avis sur LaPoste.net (2010-2012)

Suivant :

Vos avis sur LaPoste.net (2006-2007)

Nous vous recommandons également :

Bénéficiez du soutien de la communauté Arobase.org dans le forum général

Abonnez-vous à Arobase.org

Messageries, logiciels, applications, services : Arobase.org explore l'univers du courrier électronique. Pour suivre l'actualité de l'e-mail et recevoir nos trucs & astuces, rejoignez-nous sur les réseaux sociaux et abonnez-vous à notre newsletter mensuelle.

Postez un commentaire

Vous voulez donner votre avis ou apporter une précision ? Laissez-nous un commentaire !
Attention : si vous avez un problème particulier à résoudre, cherchez de l'aide et attendez une réponse rapide et personnalisée, nous vous conseillons de vous rendre de préférence dans le forum général.

Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Au fait, vous aussi, vous pouvez afficher votre propre avatar dans les commentaires.


Toute l'actu de l'e-mail,
des astuces et des conseils pratiques
chaque mois dans votre boîte aux lettres.

Abonnez-vous à la lettre d'Arobase.org !

Votre adresse ne sera communiquée à aucun tiers. Promis !        En savoir plus